「するがのくにの芸術祭 富士の山ビエンナーレ」先週末よりスタートしました☆
さて、アートに加えて味わいたい、その土地の美味しいもの♪ 桜えびやシラスは本当にオススメです!
私たち、搬入に続いて今回も「蒲原の味処 よし川」さんで桜えびとシラスのお昼をいただきました^o^
8日の漁火マルシェではライブやアーティストトークに加え、地元フードも楽しめました。
ここでは「ganmo.バーガー」さんのganmo.バーガー/桜えびソースを☆安心安全をこだわりに、生産者が見える商品作りをしているお店です。パンの部分ががんもどき、パティの部分がご飯!ヘルシーで素材の味が楽しめる一品でした♪
もうひとつ、お芋好きな私がビエンナーレ開催前から楽しみにしていたのが「いもやゐも蔵」さんの大学芋。
絶品です!こちらのお店、スイートポテトもあります。しっとりと濃厚で甘すぎず、大好きな味でした♪
ビエンナーレ会期中に期間限定オープンの「フジノヤマ カフェ」でもいただけます☆ フジノヤマ カフェは壁に自由に絵を描くことができますよ^ ^
「松風堂」さんの小まんじゅうは可愛い一口サイズのお饅頭。こちらも甘すぎず、地元で人気のお饅頭とのこと。お土産に喜ばれそうですね☆
富士の山ビエンナーレにお越しの際は、是非地元の味もお楽しみください^o^
tsukasa
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