富士の山☆フード&スイーツ☆

「するがのくにの芸術祭 富士の山ビエンナーレ」先週末よりスタートしました☆
さて、アートに加えて味わいたい、その土地の美味しいもの♪  桜えびやシラスは本当にオススメです!
私たち、搬入に続いて今回も「蒲原の味処 よし川」さんで桜えびとシラスのお昼をいただきました^o^
8日の漁火マルシェではライブやアーティストトークに加え、地元フードも楽しめました。
ここでは「ganmo.バーガー」さんのganmo.バーガー/桜えびソースを☆安心安全をこだわりに、生産者が見える商品作りをしているお店です。パンの部分ががんもどき、パティの部分がご飯!ヘルシーで素材の味が楽しめる一品でした♪
もうひとつ、お芋好きな私がビエンナーレ開催前から楽しみにしていたのが「いもやゐも蔵」さんの大学芋。
絶品です!こちらのお店、スイートポテトもあります。しっとりと濃厚で甘すぎず、大好きな味でした♪ 
ビエンナーレ会期中に期間限定オープンの「フジノヤマ カフェ」でもいただけます☆ フジノヤマ カフェは壁に自由に絵を描くことができますよ^ ^
「松風堂」さんの小まんじゅうは可愛い一口サイズのお饅頭。こちらも甘すぎず、地元で人気のお饅頭とのこと。お土産に喜ばれそうですね☆

富士の山ビエンナーレにお越しの際は、是非地元の味もお楽しみください^o^

tsukasa

4人の作家による

ジャンルを超えた

アートユニット

 

「  eventum  

 

伝統工芸と現代美術

 

独自の手法で繋いだ

企画展示をしています。

 

 後藤慶大

 

齊藤寛之

 

小林正樹


 福成三太


Copyright (C) 2009

- Art Unit eventum -

eventumarte.jimdo.com
All Rights Reserved.

展示企画、ワークショップのご依頼はContactよりお願いします。

三代 後藤久慶

後藤慶大のブログ

 

「先代への想い」

 是非、こちらもご一読下さい。

二代 後藤久慶 代表作「仏衣」のこと     2015.7.7
「親子達磨 硯箱  2015.7.13

 

アクセスカウンター アクセスカウンター